好玩的ag视讯游戏|官网

    2016年房地产金融论坛在中山大学成功举行

    关键词: 2016-06-29 10:20:00

    6月26日,由中山大学管理学院MBA/EMBA/EDP教育中心、房众金融、络维BIM 、MBA微圈、好玩的ag视讯游戏|官网、四大老友会等10多家机构联合举办的2016房地产金融论坛(第一期),在中山大学管理学国际会议厅成功举行。

    这是一场房地产金融领域人士齐聚的盛会,现场超过300位来宾参加,论坛围绕房地产、金融和互联网等中国三大产业的互通共融,深入解读我们房产地行业的供给侧改革、房价走势、金融创新等一系列话题。

    本次论坛,主办方邀请了三位房地产金融的行业专家作为主讲嘉宾,分别是知名房地产专家、央广经济之声特约评论员、广东省房地产研究会副会长韩世同,中山大学地球资源与地球环境中心副主任、国务院地方债REITs课题组成员、《REITs:颠覆传统地产的金融模式》作者高旭华,房众金融创始人、好玩的ag视讯游戏|官网副会长陈杰峰。


    参与论坛的部分嘉宾合影

    同时,广东财经大学不动产研究中心副主任廖海燕、络维BIM总经理庄志坚、四大老友会联合创始人刘颖、好玩的ag视讯游戏|官网副会长颜典成、香港互联网金融协会副会长周永坚等多位房地产金融行业资深人士也出席本次论坛。就我国房地产金融的发展现状、未来发展方向以及政策影响等方面展开深入的研讨。

    韩世同:解读中国楼市 广州房价不会疯涨


    知名房产专家韩世同

    知名房产专家韩世同指出,北上深等一线城市以及部分强二线城市房价从去年年底今年初开始疯狂。深圳出现连续几个月房价达到4.9万元/平方米,在市场低迷时更上涨至5.5万元/平方米。深究其房价暴涨的真凶主要有几个方面,如2014年“930”央行房贷新政点燃了救市的起跑枪。随后去年的“330”新政、营业税五改二落地、多轮的降息降准等救市措施,还有今年“220”降首付和减契税等新政助力。

    在此宽松的楼市背景下,韩世同分析称,由于广州的楼市调控一直很严,因此楼价不会如深圳上海一般疯涨。相对于其他二线城市广州房价并不低,广州目前楼市成交这么好得益于房价不高。

     

    高旭华:REITs是颠覆传统地产的金融模式

    REITs专家、中山大学地球资源与地球环境中心副主任高旭华

     REITs专家、中山大学地球资源与地球环境中心副主任高旭华向来宾介绍,REITs本质是一种投资基金,与证券投资基金相类似,最大的区别是投资方向不同。REITs是投资于房地产的投资基金。REITs是标准化可流通的金融产品,通过将房地产证券化,以证券方式来表现房地产的价值,证券在发行目前后可以在二级公开市场上进行交易。

    高旭华指出,房地产周期三个阶段,以房地产为核心的一个阶段,以资产地产管理为房地产投资第二个阶段,三个阶段是按揭、抵押、债权为核心的资产证券化的阶段,REITs作为资产证券化是未来趋势。

    陈杰峰:互联网+房地产+金融的崛起


    房众金融创始人陈杰峰

    房众金融创始人陈杰峰从概念、发展背景、综合模式、发展评析、前景的展望等五方面详细分析了房地产互联网金融。

    陈杰峰认为,房地产转型包括轻资产运营模式的转型,房地产营销模式的转型和融资渠道转型,房地产开发商从过去的银行贷款、信托融资等方式,转变为银行、公墓、私募以及P2P网贷多种形式的结合。

    互联网金融+房地产未来创新空间非常大,但现在仍处于起步阶段。2015年房地产开发规模超过10万亿,从增量到存量仍有非常大的发展空间。基于房产交易链的轻资产型互联网金融平台是未来发展趋之一,也是投资者追求安全稳健的的理想投资渠道之一,所以专注于房产交易链金融的房众金融将继续在这细分领域中开拓发展。

    圆桌论坛环节,由四大老友会联合创始人刘颖女士作为嘉宾主持,与主讲嘉宾韩世同、高旭华及陈杰峰一起,就地王频现、未来房价走势、互联网对传统商业地产的冲击、REITs税收政策、房地产互联网金融发展方向等方面与在场听众互动交流。


    分享:
    回顶部