好玩的ag视讯游戏|官网
    • 工信部于佳宁:区块链将成为振兴实体经济的助推器

      区块链技术是一种颠覆性技术,区块链技术有望打造“价值互联网”,推动整个经济体系实现技术变革、组织变革和效率变革,为构建现代化经济体系作出重要贡献,因此引起了社会各界的广泛关注。

      关键词: 2018-04-09
      73
    • 互联网供应链金融ABS瞄准保理债权

      日前,上交所通过了蚂蚁金服全资子公司商融(上海)商业保理发起的20亿供应链金融应收账款ABS(资产支持证券化)发行申请。不同于此前蚂蚁金服在ABS上的突破主要以小额贷款资产为主,这也是蚂蚁金服基于保理债权的全国首单互联网电商ABS。

      关键词: 2018-04-09
      63
    • 韩版微信Kakao进军区块链 拟赴海外ICO

      据路透社报道,韩国最大的即时通讯软件运营商Kakao周一表示,计划于本月成立一个新的专注于区块链技术的部门,并计划为该部门进行一次初始代币发行(ICO)以筹集资金。

      关键词: 2018-04-09
      58
    • 北京将利用区块链等技术打造新型信用监管格局

       北京将遴选信用大数据创新应用试点项目,运用大数据、区块链等先进技术和资源,构建以信用为核心的新型市场监管机制和创新社会治理,包括构建京津冀信用大数据整合共享新模式以及开发市民、企业等主体信用评价指标体系等,从而形成守信联合激励和失信联合惩戒的格局。

      关键词: 2018-04-09
      55
    • 互金连续五年被写入政府工作报告 2018年监管重点:健全

      相比2017年的“警惕风险”,2018年政府工作报告对互金的措辞已颇为温和,这意味着互金行业整体风险可控,运动式的集中整改或将成为过去式,新规之下聚焦服务实体经济和发展普惠金融将成为行业主旋律。

      关键词: 2018-04-09
      56
    • 2018全国两会中关于区块链的讨论

      3月2日下午3时,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂开幕。两会上,部分政协委员、人大代表针对区块链发展表达了自已的看法。再此之前,各地方级两会中,区块链也一度成为热议项目。

      关键词: 2018-04-09
      56
    • 区块链:要区分是技术创新还是集资创新

      近段时间,有关比特币的新闻非常吸睛,区块链也跟着火了一把。资本市场上,各种区块链概念股的股价涨跌犹如过山车般惊心动魄。从反应敏锐的资本市场可以看出,区块链正站上风口,受到各方高度关注。

      关键词: 2018-04-09
      51
    • 区块链:泡沫还是革新?

      最近,虚拟数字货币行情走热,区块链技术也火了。目前,工信部等多个部委及国内外多家行业巨头都组建专门团队或实验室,积极推进区块链技术及其应用的研究。

      关键词: 2018-04-09
      34
    • 中国银监会机构调整

      中国银监会宣布进行机构调整,新成立普惠金融局并将P2P网贷纳入普惠金融,意味着P2P行业“普惠金融”的性质已经被监管层认可。

      关键词: 2016-06-01
      333
    • 互联网保险业务监管暂行办法(征求意见稿)

      互联网保险业务应由保险机构总公司集中运营、集中管理,不得授权分支机构开展互联网保险业务。保险机构的从业人员不得以个人名义开展互联网保险业务。

      关键词: 2016-06-01
      114
    • 中国人民银行关于手机支付业务发展的指导意见

      近年来,随着手机用户规模持续增长,智能终端不断普及,我国手机支付产业获得较快发展,新的业务模式、产品和技术形态不断涌现,手机支付正逐步成为提高支付效率、拓展支付服务、促进金融普惠的新兴支付方式。为鼓励业务创新,维护各方权益,防范支付风险,促进手机支付产业持续健康发展,现提出如下指导意见。

      关键词: 2016-05-31
      120
    回顶部